Hoy vamos a catar el segundo, elaborado por Domaine de la Vieille Julienne ("la vieja Juliana", toma ya) en el paraje (lieu-dit) de Clavin.
Está elaborado fundamentalmente con garnacha, como corresponde a la AOC: una uva oxidativa, delicada y muy versátil, que produce vinos de extraordinaria calidad si se vinifica bien. En este caso se ve acompañada de las variedades syrah, mourvèdre y cinsault (estas dos últimas en España se llaman, respectivamente, monastrell y samsó).
Vendimia manual, levaduras autóctonas y un año en barrica redondean la jugada.
Domaine de la Vieille Julienne lieu-dit Clavin 2014
Earl Daumen père & fils
AOC Côtes du Rhône
13,5%
Catado el 21 de julio de 2018.
- Cereza de capa media con ribete cardenalicio.
- Intensidad aromática media: fruta roja (sobre todo tomate, también grosella roja).
- Suave y delicado, con cuerpo medio. Taninos también medios. Persistencia baja, con notas furfurales por vía retronasal.
De mi colección de labelofilia. Como suele ser habitual con los vinos galos, no hay contraetiqueta.
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