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jueves, 2 de agosto de 2018

Magic Rock Fantasma

Los ingleses de Magic Rock elaboran esta IPA sin gluten y con certificación vegana, y la envasan en unas latas con un diseño chulísimo (ya sabéis que han mejorado mucho las latas y ya no aportan, por lo general, sabor metálico, aunque soy todavía partidario del vidrio).

Hay yonkilatas de medio litro, aunque la vamos a catar a partir de una de tercio. Si os fijáis, he especificado el nombre de la empresa delante del de la cerveza; esto se debe a que hay varias birras por el mundo que se llaman Fantasma, así, en castellano.

Fantasma. IPA inglesa. 6,5%
Catada el 2 de agosto de 2018.
  • Ambar turbio con crema blancuzca que desaparece en un santiamén y no deja ni rastro.
  • Intensidad aromática elevada: hierba, acícula de pino, diente de león, mermelada de naranja amarga, un rastro de galleta.
  • Suave, seca, con carbónico reducido. Amargor elevado (como corresponde al estilo) pero persistencia baja (al contrario de lo que cabría esperar del estilo).
Ya os decía que el diseño era muy chulo.


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