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jueves, 11 de octubre de 2018

Phil & Sebastian Stephen Avenue

Stephen Avenue es el centro neurálgico de Calgary, que es la ciudad más poblada de Alberta, la provincia más poblada de las praderas canadienses. Es una parte de la 8th Ave, concretamente la parte central y peatonal donde se aglomeran los comercios de diversa índole.

He aquí el acceso a Stephen Ave. cuando se viene por la 8ª desde el oeste. ¿A que impresiona?


Pues si por aquí vamos caminandito hasta el número 102 SW (sudoeste, que en esta ciudad todo, hasta los números de las calles, está partido por las vías del tren), resulta que llegamos a un café, donde elaboran un café francamente rico, medio escondido en un edificio (el Hudson Block, con más de un siglo) que alberga también las oficinas de una financiera.

Resulta que en Calgary llueve y hace viento con frecuencia.


El café pertenece a unos tostadores de Calgary, Phil & Sebastian Coffee Roasters, que no tienen intermediarios, financian micro-proyectos por el mundo para ayudar a agricultores que cultivan el café, lo llevan a Canadá y lo tuestan ellos y se consume en la misma semana de tueste. Solo tienen establecimientos en el mismísimo Calgary pero, eso sí, en dicha ciudad tienen nada menos que cinco. Y nos vamos a detener en el último en abrir, y el más céntrico de todos: Stephen Avenue, como llevo diciendo desde el principio.


El interior, completo, iluminado por los grandes ventanales que se veían en la foto anterior. Techos altos y espacios diáfanos, sin más decoración que unas cuantas plantas.


El mostrador, donde se organizan colas en cuanto te descuidas. Tienen una variedad amplísima de cafés, tés, dulces y salados, y también una pequeña tiendita con productos relacionados con el café, libros y su propio producto listo para llevar.


Jo, la foto de la máquina me ha salido borrosa, perdón. Es una preciosa Victoria Arduino VA 388 Black Eagle. De ella salen expresos como...


...esta belleza, servido con su vasito de agua, como mandan los cánones del buen gusto.


Si os gusta, como a un servidor, el café de filtro (Gedeb Wuri, de Etiopía, en este caso), aquí tenéis uno bien majo, elaborado en cafetera Bunn y servido en taza propia. El barista fue tan majo de hacer posar la cafetera para la foto.


Antes os comenté que se podía comer; veamos algunas opciones. Todas ellas elaboradas con productos de cultivo sostenible y, en la medida de lo posible, de origen local. Aquí, tosta de hummus con chile, AOVE y berro.


¿Que sois carnívoros? Pues un sandwich de jamón ahumado, queso y hierbas amargas.


O quizás sois golosos: ni un galgo se saltaría este rollo de canela artesanal. Mucho más ligero de lo que parece.




Phil & Sebastian Stephen Avenue
102 8th Avenue SW, AB T2P 1B3, Calgary
+1 587 356 0905
https://philsebastian.com/pages/stephen-avenue
Espresso: $1,45 /  Filtro: $2,80







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