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lunes, 3 de diciembre de 2018

Breakfast of Champions

Del brewpub madrileño Fábrica Maravillas (un brewpub es un pub en el que te sirven las cervezas que ellos mismos elaboran in situ) hemos probado únicamente su Malasaña (una pale ale); vamos ahora con esta curiosísima imperial milk stout (esto es, una stout con adición de lactosa (por lo que no es apta para intolerantes) y con un grado respetable (8%)). Qué de paréntesis y cursivas.

Esta es la parte de atrás del brewpub: delante se bebe lo que detrás se elabora. No hay mucho de esto en Madrid, aunque poco a poco va habiendo más.

La tenían de grifo y, como suele ocurrir en este tipo de establecimientos, si la demanda no llega a cierto punto, desaparecerá para los restos. Así pues, si tenéis curiosidad, acudid prestos, queridos míos.

Breakfast of Champions. Milk stout artesanal española. 8%
Catada el 25 de noviembre de 2018 en Fábrica Maravillas.
  • Nigérrima, brillante y limpia, con crema entre leonada y moka, poco duradera pero que deja un anillo hasta los restos.
  • Intensidad aromática alta: café, grano de café (que no es lo mismo el grano que la infusión), rúcula, chocolate con leche.
  • Suave a la par que potente, muy amargosa, con buen umami. Persistencia elevada. Rica.
Dos pintas bien tiradas en la propia fábrica. Genial. Atención a la cristalería y grifo con el logotipo.

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