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miércoles, 12 de diciembre de 2018

Hahn chardonnay 2005

Desde Monterey County, California, llegó este blanco a mis manos hace más de una década. Hahn significa "gallo" o "pollastre" en alemán, que es por lo que hay uno en la etiqueta. El fundador, Nicky Hahn, trató de llevar a la Costa Oeste el buen hacer de los viticultores del valle del Rin.

Chardonnay, uva gala, con cinco meses de barrica (tueste plus) y nada menos que 14,5% de etanol, digno de los tintos más potentes. Se dice pronto.

Hahn chardonnay 2005
Nicolaus L.A. Hahn & Family
Monterey AVA
14,5%
Catado el 18 de noviembre de 2008.
  • Amarillo dorado, abierto y limpio.
  • Intensidad aromática elevada. La barrica se nota: pan tostado, avellana, mantequilla, leña, humo... ¿Y la chardonnay? Pues bastante desaparecida.
  • Abocado en el ataque, algo curioso; paso muy graso, bien integrado y, no obstante... final efímero. Por vía retronasal nuevas notas terciarias (nuez y leña).
¿Estaba rico? La verdad es que sí. ¿El problema? Que con tanto tueste daba igual que fuera chardonnay o cualquier otra variedad, y eso es una pena.

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