De vez en cuando sacan partidas especiales, envejecidas en fudres peculiares que previamente contuvieron distintos bebercios; obviamente, esto va a aportar su idiosincrasia particular a la cerveza. Además, en lugar del 5% de etanol que estamos acostumbrados a ver, estas ediciones especiales se suben al 8, y son muy limitadas.
Hoy probamos el fudre nº 92, que previamente sirvió para envejecer vino tinto de la AOC Côtes du Rhône, en el sur de Francia. Según el señor Boon es una de las cervezas más complicadas que ha producido, pero nosotros somos unos valientes, ¿a que sí?
Oude geuze Boon vat 92. Lambic belga envejecida en fudre de tinto francés. 8%
Catada el 14 de diciembre de 2018.
- Dorado intenso, turbio, con crema amarillenta, duradera.
- Intensidad aromática media: pan, trigo, limón, manzana, lima. Café, humo.
- Muy seca, con carbónico perfecto. Muy viva, incluso agria (pero bien). Duradera, sin amargor. Qué rica.
Fotografiada en la madrileña cervecería Polar.
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