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miércoles, 23 de enero de 2019

Porterhouse Oyster Stout

The Porterhouse Brewing Co. es una cadena dublinesa de brewpubs (bares que elaboran su propia birra) con sedes no solo en Irlanda, también en Londres y New York. Desde hace una década embotellan varias de sus cervezas, hasta entonces solo disponibles de grifo en sus bares. La que hoy probamos es su oyster stout, auténtica (esto es, con adición de ostras frescas durante el proceso de fermentación; esto hace que no sea una birra apta para veganos).

Porterhouse Oyster Stout. Ale irlandesa con ostras. 5,2%
Catada el 2 de abril de 2013.
  • Ámbar oscuro (curioso, ¿verdad? No es negra). Capa abierta. Crema espumosa color café con leche.
  • Intensidad aromática media-baja: regaliz, café. Las ostras no se notan en nariz.
  • Cremosa, amplia y potente. Final amargoso de persistencia media. Por vía retronasal sí llegan notas de las ostras.
Etiqueta, contraetiqueta y collarín en mi colección labelófila.

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