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lunes, 18 de febrero de 2019

Cantillon gueuze (classic / 100% / bio)

Con este nombre tan largo tenemos la cerveza básica de la empresa familar Cantillon, que hemos tenido la suerte de visitar a las afueras de Bruselas.

Una instantánea de la zona de fermentación de la fábrica.


La que tenemos entre nuestras manos es una gueuze ecológica, con certificado de la Unión Europea, tapada, como suele ser habitual en este estilo, con corcho. En la etiqueta aparece el Manekken Pis, símbolo patrio por excelencia (con permiso del Atomium), en este caso de la fuente mana cerveza y no agua.
 
Por cierto, hemos dicho certificado de la UE, pero la cerveza se exporta a otros países donde a veces no le dan la certificación; en esos casos lleva otras etiquetas: puede decir "classic", "100%" o simplemente "gueuze"; la cerveza sigue siendo la mismita.

Cantillon gueuze 100% lambic bio. Cerveza belga de fermentación espontánea. 5%
Catada el 15 de febrero de 2019.
  • Dorado intenso, con cierta turbidez. Crema nívea que deja un dedo de espuma.
  • Intensidad aromática elevada: manzana, fresa, ambas ácidas, no golosas.
  • Muy seca y muy fresca. Paso ligeramente salino y muy vivo. Final muy largo, sin amargor, con los tonos secos del ataque. Muy rica.
Servida en copa de vino en la cervecería Polar.
 
 
Un ejemplo de variación de etiquetas: en esta solo especifica el estilo.
Servida en su propia cristalería en El gato verde, Alcalá de Henares.
 
 

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