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sábado, 9 de febrero de 2019

Hitachino Yuzu Lager

Aunque hemos catado varias birras de la nipona Hitachino, llevábamos cuatro años sin traer una (desde su ale sin alcohol), así que se antoja hora de ir probando otra, siempre en su copa original, que es cuquísima.

Hoy vamos a tomar una lager, cerveza de baja fermentación, elaborada con yuzu, un cítrico oriental que se ha puesto de moda en los últimos tiempos por todo occidente (es un híbrido entre mandarina y papeda).

Hitachino Yuzu Lager. Cerveza japonesa con yuzu. 5,5%
Catada el 6 de febrero de 2019.
  • Dorado intenso y limpio con crema blanquecina efímera.
  • Intensidad aromática muy alta: mil cítricos (ninguno goloso, sí amargosos), mirabel y, cosa muy curiosa, mostaza de Dijon original. Toma ya.
  • Carbónico elevado. Algo acuosa pese a estar bien estructurada. Paso fresco, muy fresco; tanto que casi no se nota el amargor, que deja su huella al final matizado por los toques cítricos. Final persistente, con notas de, efectivamente, yuzu. Muy interesante.
Es la primera Hitachino que catamos de lata y no de botella. Y la primera que no cato en casa (aunque la cervecería Polar se está casi convirtiendo en un segundo hogar para uno que yo me sé).

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