¿Por qué tantas? Pues porque la base (la imperial stout envejecida en barrica) se presta también a la adición de distintos ingredientes, desde guindilla o café hasta frambuesa o coco; pasando por una combinación clásica como es naranja amarga y chocolate negro, que es lo que lleva la nuestra de hoy.
Dragon's Milk Reserve Orange Chocolate. Imperial stout estadounidense envejecida en barrica. 11%
Catada el 21 de marzo de 2019.
- Marrón muy oscuro, brillante, con irisaciones parduzcas. Crema color ceniza, espesa pero poco duradera.
- Intensidad aromática muy alta: naranja y chocolate, chocolate y naranja. Nada más. Como si abres un paquete de Pim's (Jaffa Cakes).
- Pese a la nariz tan golosa, el ataque en boca es llamativamente seco. El paso es lento y denso, pero no muy potente (y eso que hablamos de once grados). Final largo, con buen amargor bien equilibrado por la acidez. Rica, oiga, pero bébanla despacio.
Otra birrota catada en la Polar.
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