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viernes, 8 de marzo de 2019

Fandango (con más de medio siglo)

La última de las botellitas encontradas en la alacena de mi amiga Ana no pertenece, como las demás, a la bodega Williams & Humbert, sino a la desaparecida Terry, del Puerto de Santa María, fundada por irlandeses y que se dedicó al jerez, al brandy y a los caballos. Tras ser adquirida por grupos y más grupos, multinacionales y conglomerados, hoy apenas quedan un par de menciones por Internet y poco más.

Os he dicho que tenían caballos, para ser precisos caballos cartujanos, y le ponían el nombre de alguno campeón a sus vinos. En este caso a su oloroso, y el nombre elegido es el de Fandango; que es, además, un baile típico español, muy ligado al flamenco, que ha traspasado fronteras y llegado a muchos otros países.

No tengo ni la más remota idea del grado, ya os aviso; en la etiqueta apenas vienen cuatro chorraditas (en aquel entonces no era obligatorio especificar casi nada). Catemos:

Fandango oloroso
Fernando A. de Terry SA
DO Jerez-Xérès-Sherry
¿%?
Catado el 8 de marzo de 2019.
  • Caoba rojizo con ribete topacio. Capa abierta y abundante poso.
  • Intensidad aromática elevada: cáscara de nuez, incienso, muebles antiguos, hierbas de tocador, plátano deshidratado. Mantiene muy buena nariz.
  • La acidez se nos ha descompensado con los años y está muy disparada; aunque el que tuvo, retuvo: buena oleosidad, agradable umami y final muy largo, agradable, con notas de tabaco, café y anacardo. Una pena lo de la acidez exagerada.
Hasta el catavinos Popy Wine parece enorme junto a botellita tan chica.


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