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domingo, 31 de marzo de 2019

Juan Gil 12 meses 2016

Volvemos a uno de nuestros vinos de cabecera, este monastrell que hemos catado en varias añadas (la última la de 2014). Lo trajo mi primo Peter ayer para una reunión familiar que tuvimos en casa: nos juntamos aproximadamente 40, así que vamos a tener unos cuantos vinos catados en la misma jornada para las próximas entradas de Bebercio. Vamos con la primera:

Juan Gil 12 meses 2016
Bodegas Juan Gil
DO Jumilla
15,5%
Catado el 30 de marzo de 2019.
  • Picota intenso; capa cubierta, ribete cardenalicio.
  • Intensidad aromática elevada: fruta negra licorosa, también zarzamora (que es fruta roja) y mineral (témpera, crayón).
  • Ataque suave y fresco, que esconde la potencia que tiene el vino. Paso equilibrado. Final tánico y licoroso (tened cuidado con la temperatura: si el vino está un poco caliente el alcohol sí se hará evidente). Rico.
Servido en gran copa (estilo Burdeos) Villeroy & Boch.


Muy constante de añada en añada: color muy oscuro, aromas intensos de fruta negra y minerales, boca potente pero bien equilibrada (y siempre hay que tener cuidado con la temperatura). Un vino de confianza.

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