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miércoles, 20 de marzo de 2019

Laya 2017

Feliz equinoccio primaveral, colegas.

Ya hemos catado la añada de 2014 de este vino, que es uno de los mejores que conozco en lo que a relación calidad/precio se refiere: un vinazo por cinco pavetes. Viene de Almansa, en la parte más murciana de Albacete, y está elaborado con dos variedades tintas que aguantan el calor y la sequedad como pocas: garnacha tintorera y monastrell.

Laya 2017
Bodegas Atalaya
DO Almansa
15%
Catado el 20 de marzo de 2019.
  • Picota cubierto y oscuro con ribete no ya violáceo, sino azulado.
  • Empieza cerrado. Cuando abre, grosella negra, oliva también negra; confitura de moras, témpera.
  • Picantón, con algo de carbónico remanente (el ribete y este dato, junto con la escasa tinción del corcho, revelan que se embotelló hace nada). Amplio, con mucho cuerpo y buena estructura. Taninos nobles y mucha mineralidad por vía retronasal (la témpera ya lo anunciaba).

Sigue muy constante, con su capa oscura, sus aromas de fruta negra y minerales y su boca potente.

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