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lunes, 22 de abril de 2019

Dadá nº1 2018

Un vino honesto, desde luego: uno lo sirve sin fijarse en la etiqueta y, antes de beberlo, le pregunta a su acompañante si el intenso perfume de vainilla es una esencia que se hubiera echado, o un caramelito, o algo así. Y no; resulta que es el vino, y que al mirar la contraetiqueta aparece, incluso, el dibujito de una flor de vainilla. A fe mía que es a lo que huele.

Elaborado con bonarda y malbec (y, confío, sin vainillina) es un vino argentino peculiar, procedente del Valle de Pedernal, sin matices más allá de la vainilla pero que resulta interesante.

Dadá nº1 2018
Finca Las Moras
IG Valle de Pedernal
12,5%
Catado el 9 de abril de 2019.
  • Bermellón abierto con ribete cardenalicio.
  • Intensidad aromática elevada: vainilla (muchísima). Nada más.
  • Delicado, muy vivo (incluso algo ácido). Cuerpo medio, tanino bajo. Persistencia elevada. Por vía retronasal, nuevas notas de vainilla.
Hay otros números, y prometen tener también aromas así de evidentes.

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