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sábado, 4 de mayo de 2019

Oloroso Asunción

Como ya os dijera con el fino C.B., de la misma casa que este oloroso, la uva pedro ximénez no solo da los vinos dulces epónimos, sino que con ella se pueden elaborar vinos secos (la condición es no pasificar la uva para que no concentre azúcares a la vez que pierde agua).

Oloroso Asunción
Bodegas Alvear
DO Montilla-Moriles
19%
Catado el 9 de abril de 2019.
  • Topacio limpio con ribete grisáceo (algo más propio de rosados, pero es lo que tenemos). Abundante lágrima.
  • Nuez, anacardo, salmuera. También hierro y cuero. Muy interesante en nariz.
  • Muy gordo a la par que muy suave, con paso metálico y umami que desemboca en un final larguísimo, con buen tanino y mucho tabaco. Estupendo.
Como os decía, podéis ver que, pese a ser un oloroso, se encuentra entre los vinos elaborados con pedro ximénez (en el Túnel del vino del 33º Salón Gourmets).

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