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martes, 21 de mayo de 2019

Tarlant Zero brut nature

Buenos días, resalaos,

Si bien la mayoría de cavas son brut nature, no es habitual encontrar un champagne que sea más seco que brut (Es decir, extra brut o el mencionado brut nature, el más seco de todos). No obstante, es justo lo que catamos hoy, de la mano de la maison Tarlant.

Se elabora con la terna clásica de la Champaña (chardonnay, pinot noir y pinot meunier) en proporciones perfectamente equilibradas, un tercio de cada. Es una cata antigua que he encontrado en uno de mis cuadernitos: la fecha de degüelle del espumoso, que indicaban, era junio de 2010 (y abrí la botella algo más de tres años después).

Tarlant Zero brut nature
Champagne Tarlant
AOC Champagne
12%
Catado el 14 de octubre de 2013.
  • Amarillo pálido con toques dorados. Burbuja fina y escasa.
  • Intensidad aromática media: Boletus, masa de croissant, vainilla.
  • Pese a apenas notarse en la fase visual, el carbónico es punzante en boca. Ataque seco (ya lo imaginábamos), paso bien equilibrado y final no muy largo. Bien.
La botella cuesta entre 45 y 50 euros (ya sabéis que el champán es caro).
Mis disculpas por la imagen internetera.

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