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lunes, 24 de junio de 2019

Guitián 2006

La bodega A Tapada elabora, bajo la marca Guitián, hasta media docena de vinos diferentes; eso sí: todos son monovarietales de godello bajo la denominación Valdeorras.

El que hoy os traigo es el básico, joven, en una cata de hace una década (no me regañéis, ya sé que llevo dos catas seguidas de vinos de tiempos remotos).

Guitián 2006
Bodegas A Tapada
DO Valdeorras
12,5%
Catado el 20 de octubre de 2008.
  • Amarillo pajizo, con restos de carbónico.
  • Manzana roja, yogur, pimienta blanca, frutos secos. Es un vino que evoluciona bien en botella (este tenía sus dos añitos) y desarrolla aromas que recuerdan a lías o fermentación en barrica, pese a no haber pasado por nada de eso (hay Guitianes que sí, pero este no).
  • Ataque explosivo, con muy buena acidez fresca. Limpia la boca. Persistencia reducida.

 Mis disculpas por la imagen internetera.

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