Buscar en Bebercio

Donar

miércoles, 17 de julio de 2019

Ingenius brut nature

A principios de año nueve bodegas se han escindido de la DO Cava y se han agrupado bajo la marca Corpinnat, no reconocida con DO alguna pero sí como marca colectiva de la UE.

Se circunscriben al área del Penedés, corazón de la DO Cava (que abarca mucho más, empezando por toda Cataluña pero extendiéndose a varios puntos de España, tan alejados como Almendralejo o Requena), solo emplean agricultura ecológica, recolección manual, vinificación completa en la propiedad y crianzas en rima superiores a 18 meses. No están mal los criterios de calidad, debo decir.

Una de las bodegas que forman parte de esta marca es Júlia Bernet, cuyo básico catamos hoy. Está elaborado con un 80% de xarel·lo y un 20% de chardonnay, y se limita a pasar del año y medio en rima por los pelos antes de salir al mercado. No se le añaden ni sulfuroso ni licor de expedición.

Ingenius brut nature
Júlia Bernet
Corpinnat (vino de mesa)
12,5%
Catado el 7 de julio de 2019.
  • Amarillo pálido con burbuja gruesa.
  • Intensidad aromática elevada: heno, hinojo, manzana, limón seco.
  • Carbónico chispeante. Seco, fresco y bastante amargoso. Persistencia elevada, rico.
 Servido en su propia copa en Orio, Madrid.

No hay comentarios:

Publicar un comentario