Los monjes portugueses llevaron las primeras vides al archipiélago en el s. XV, y estas se adaptaron muy bien a los suelos volcánicos y la cercanía del mar. Aunque los vinos más célebres de cuantos se producen allí sean blancos, también hay tintos, como el que hoy catamos, elaborado con las variedades merlot, syrah y la local saborinho.
Terras de lava tinto 2016
Picowines CRL (Coop. vitivinícola da ilha do Pico)
VR Açores
13%
Catado el 30 de julio de 2019.
- Cereza muy abierto y limpio, con ribete bermellón.
- Intensidad aromática media-alta: una nota muy marcada de guindilla (que recuerda a la cabernet sauvignon, variedad que, sin embargo, no está entre las que componen el vino). También crayón, ahumado y un fondo sutil de fruta roja (fresa y cereza).
- Muy fresco y suave, con un ataque pungente que refuerza la nota de guindilla que detectábamos en nariz. Cuerpo escaso, paso ligero por boca. Taninos reducidos, pese a lo cual la persistencia es elevada, con nuevas notas picantonas.
En la terraza de los mencionados Carmen y Fico. Gracias desde aquí.
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