Según nos dice la bodega, "bobos" es sinónimo de bobal, y la uva viene de vides octogenarias en la parcela donde se ubica actualmente la bodega: Casa La Borracha.
Por lo visto la uva recogida se congela a diez grados bajo cero, para lograr rotura celular (eso me dijeron ellos), y luego se macera a 8ºC en la misma barrica donde se fermentará, en este caso a 26ºC. Es decir, todo el rato mucho frío (porque 26ºC para fermentar no es demasiado, que la fermentación alcanza temperaturas muy calentitas).
Diez meses de crianza en barricas nuevas Allier y ligero filtrado redondean la jugada, que sale por 21,50 eurípides la botella.
Bobos 2017
Bodegas Hispano+Suizas
DO Utiel-Requena
13,5%
Catado el 16 de septiembre de 2019.
- El color es frambuesa, muy abierto, algo que recuerda más a un rosado (de los españoles habituales, con mucho color y poco aroma; no los rosados franceses, más cobrizos y aromáticos). Capa abierta, brillo medio y lágrima también media.
- Intensidad aromática media-alta: carne en salazón, garriga, especias golosas.
- Tacto suave. Paso fresco, incluso vivo. Final de persistencia media con nuevas notas de garriga.
Otro de los vinos que caté en el Pifema Wine Day.
Como la etiqueta es la misma para todas las añadas, también tomé la contra...
...donde se detallan añada, grado, DO, bodega, variedad... Mucha información.
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