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jueves, 5 de septiembre de 2019

Mahou Session IPA

Este año me acerqué al Mad Cool de Madrid en su jornada primera (la llamada Welcome Party), y la verdad es que disfruté mucho viendo a Rosalía y a Lykke Li.



¿Y por qué os cuento todo esto, además de para fardar? podréis pensar. Pues porque por allí, dentro del recinto, había un montón de food trucks, de chiringuitos y de puestos de comida y bebida, incluyendo varios chiquitos de Mahou en los que se servía únicamente un producto de la marca por cada puesto. Y uno de ellos era este:


Y veréis que, arriba, se lee claramente IPA, y se ve el logo de Mahou. Pues resulta que Mahou se ha subido al carro de las IPAs y ha sacado esta. ¿En qué consiste?

Como sabréis, los de Mahou han participado la cervecera estadounidense Founders (de Michigan, para ser precisos); hace menos de un mes han conseguido, de hecho, hacerse con el control de la empresa (hasta entonces tenían un 30%, ahora ya son los accionistas mayoritarios). Pues bien, con la ayuda de Founders y su experiencia se ha elaborado esta IPA para el mercado español.

La había probado una vez antes del Mad Cool, la volví a probar ahí y, desde entonces, me la he encontrado por toda la geografía española (la última vez hasta la fecha en Coria, Cáceres, junto a Portugal). Seguro que está ya distribuida por todo el país, por tanto, y la podréis catar sin dificultad.

Mahou Session IPA. IPA española. 4,5%
Catada el 5 de julio de 2019.

  • Dorado turbio, con crema blanquecina, no muy duradera.
  • Intensidad aromática bastante alta: pomelo, rúcula, hierba.
  • Seca, con paso agradablemente metálico y fresco, más potente de lo que el grado hacía pensar. Muy amarga, de persistencia elevada. Está buena.
Si la segunda vez que la probé fue en Mad Cool, la primera fue en Pon de beber, en Vallecas.

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