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lunes, 16 de septiembre de 2019

Wit-toria

Una witbier (cerveza de trigo al estilo belga, no bávaro) resultado de la colaboración entre tres cerveceras: Espuma, Panda y Valle del Kahs (CCVK); elaborada en las instalaciones de esta última.

Buen diseño en la etiqueta, con una uve doble que es, en realidad, una uve triple (fijaos luego en la foto) y un nombre que juega con el término wit (blanco en neerlandés, witbier es "cerveza blanca").

Wit-toria. Witbier española. 5,7%
Catada el 5 de julio de 2019.
  • Dorado oscuro, con cierta turbidez. Crema blanquecina.
  • Intensidad aromática alta: guindilla, cardamomo, mostaza, salmuera, sésamo... Muy curiosa. Además, es la primera vez que una cerveza, en nariz, da una nota de ¡ketchup! Sí, como lo oís. Y más curioso todavía: no desentonaba.
  • Seca, con carbónico elevado. Cuerpo medio y paso lento. Algo falta de acidez. Persistencia elevada. No está mal, aunque es para tomarse solo una (puede cansar).
Una vez más, en el bar Pon de beber.

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