Llevábamos bastante tiempo sin catar un AOVE, y eso no puede ser, que son muy sanos y muy ricos.
Vamos a catar uno que, además de sano y rico, tiene certificación europea de cultivo ecológico. Viene del pueblo jienense de Puerta de Segura, zona olivarera por antonomasia (pese a lo cual no lleva sello alguno de DOP, qué curioso).
Albea blanca picual ecológico
100% picual AOVE
Tierras de Tavara (para illán AB ubago SL)
Catado el 10 de septiembre de 2020.
- Frutado bajo: creo que es el AOVE más sutil que he catado nunca (así que gustará a aquellos que se quejan de que la picual tiene un aroma muy fuerte). Hay unas ligeras notas de patata y hoja de higuera, pero hay que buscarlas.
- Amargo alto, como corresponde, esta vez sí, a la variedad. Gran untuosidad, paso por boca lento.
- Picante alto, aunque no agresivo. Persistencia media-alta.
Hasta la etiqueta es de papel reciclado, todo muy ecológico.
Un aove con sabor a Patata..frita o asada?
ResponderEliminarMás tirando a frita, pero rica, ¿eh? Nada de vieja y rancia. El gran catador de AOVE Luis Rubio suele usar patatas fritas de bolsa viejas para ejemplificar el aroma rancio; este, sin embargo, es un aroma agradable.
Eliminarah muchas gracias por su elogio. yo le recomiendo patatas San Nicasio que son las únicas elaboradas con 100% aove. no son fáciles de conseguir, en algunas tiendas gourmet y panaderías levaduramadre.
EliminarY con sal rosa del Himalaya, conózcolas.
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