Bajo esta premisa han desarrollado los de Gouden Carolus, a los que estamos prestando mucha atención en los últimos meses, lo que a mi juicio es una vuelta de tuerca de la muy belga tafelbier, esto es, cerveza de baja graduación que, desde la edad media, se elaboraba de forma casera y se bebía incluso por los niños (los tiempos cambian y no se debe juzgar la conducta de antaño por los cánones de hogaño).
Estamos ante una cerveza de alta fermentación que no llega a cuatro grados: no encaja en las Sin, pero no anda lejos. Por si no quieres tener resaca.
Gouden Carolus UL.T.R.A. Ale belga. 3,7%
Catada el 22 de julio de 2020 en Het Anker.
- Dorada pálida y turbia, con abundante crema espumosa y blanquecina.
- Intensidad aromática media: jengibre y galleta. Ya.
- Seca, ligera, con escasos cuerpo y amargor. Breve, sencilla.
Cata de botella en la propia fábrica, en verano de 2020. La espera hace que se disfrute más, ¿verdad?
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