Hemos catado gran número de cervezas de la abadía Leffe, en Dinant, pero todavía quedan unas cuantas para poder decir que las hemos catado todas; así pues, en nuestro periplo anual por Bélgica, este año volvimos a la Maison Leffe, y llevaba conmigo un listado de las que nos faltan.
A esto nos hemos visto reducidos: en lugar de la magnífica sala de degustación de la Maison, un food-truck. Sign o' the times. El edificio es el antiguo convento de Bethléem, reconvertido en hotel, restaurante y museo.
¿Sabéis cuántas birras tenían en el camioncito de las que nos quedan? Solo una, la que hoy catamos. Eso quiere decir que las demás van a ser complicadas de encontrar, me temo; eso cuando no estén directamente descatalogadas.
Leffe ambrée. Ale belga. 6,6%
Catada el 27 de julio de 2020.
- Ámbar muy rojiza, limpia. Crema color hueso que deja una fina capa duradera.
- Intensidad aromática media: caramelo, canela, fresa, galleta. Muy golosa.
- Pese a la nariz, en boca es seca. Algo insípida, acuosa. Final breve, sin amargor. Bah.
De lo peorcito de Leffe. Eso sí, dice Koch que el día era precioso y la vista de Dinant, difícilmente superable. Y tiene razón.
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