Buscar en Bebercio

Donar

domingo, 6 de septiembre de 2020

Saute Bergère blanc 2018

Hay un clon de la sauvignon blanc que tiene la piel rosada; responde al nombre de sauvignon gris y apenas se emplea salvo para mezclar, porque es menos aromática que su hermana blanca. Sin embargo, hay algunos ejemplos, como el que os traigo hoy, en el que no es la única uva pero sí la principal (el resto es, por supuesto, sauvignon blanc).

Es también el primer vino que catamos de la IGP Charentais, en la costa occidental francesa, zona donde la uva se suele dedicar a la producción de coñac (de hecho, el pueblo de Cognac está en el departamento de Charente).

Lo elabora Eric Billhouet, responsable de Domaine de Garancille, y es parte de su gama baja: 8,30€ la botella.

Saute Bergère blanc 2018
Domaine de Garancille
IGP Charentais
13%
Catado el 27 de julio de 2020.
  • Amarillo limón, limpio, con lágrima media.
  • Intensidad aromática media-alta: humo, tostada, pipas de girasol. Supongo que lo han tenido un tiempo en barricas muy tostadas (no parecen chips). Tras las notas terciarias se esconden otras de caliza y chirimoya.
  • Seco, muy vivo, con cuerpo medio. Buenos metal y taninos. Largo, con nuevas notas tostadas por vía retronasal. Rico y llamativo, pese al precio. Qué bien.
En el jardín que da nombre a Le jardin de Fiorine, Dinant.



No hay comentarios:

Publicar un comentario