Es también el primer vino que catamos de la IGP Charentais, en la costa occidental francesa, zona donde la uva se suele dedicar a la producción de coñac (de hecho, el pueblo de Cognac está en el departamento de Charente).
Lo elabora Eric Billhouet, responsable de Domaine de Garancille, y es parte de su gama baja: 8,30€ la botella.
Saute Bergère blanc 2018
Domaine de Garancille
IGP Charentais
13%
Catado el 27 de julio de 2020.
- Amarillo limón, limpio, con lágrima media.
- Intensidad aromática media-alta: humo, tostada, pipas de girasol. Supongo que lo han tenido un tiempo en barricas muy tostadas (no parecen chips). Tras las notas terciarias se esconden otras de caliza y chirimoya.
- Seco, muy vivo, con cuerpo medio. Buenos metal y taninos. Largo, con nuevas notas tostadas por vía retronasal. Rico y llamativo, pese al precio. Qué bien.
En el jardín que da nombre a Le jardin de Fiorine, Dinant.
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