Buscar en Bebercio

Donar

domingo, 21 de marzo de 2021

Extremarium brut nature 2014

¡Feliz primavera!

Celebremos su llegada brindando con un cava que sale al mercado con añada, algo todavía poco habitual (aunque va dejando, poco a poco, de ser tan raro).

Lo elabora Mont Marçal en Castellví de la Marca (Barcelona) con la terna clásica de la DO (xarel·lo, parellada y macabeo), a la que añade chardonnay fermentado y envejecido en barrica (cuatro meses). Tras el ensamblaje y embotellado, pasa dos años en botellero hasta lograr la etiqueta de reserva.

Ojo, que este brut nature es blanco; hay un rosado, elaborado con pinot noir, que se llama igual pero se apellida solamente "brut" (o "rosé").

Extremarium brut nature 2014
Mont Marçal vinícola SA
DO Cava
11,5%
Catado el 7 de noviembre de 2020.
  • Amarillo pálido, limpio, con burbuja evidente.
  • Intensidad aromática media-alta: bollería fina, melocotón. Ni rastro de otros aromas típicos del estilo (flores blancas, manzana).
  • Seco, con carbónico algo agresivo. Paso fresco que desemboca en un final breve, de taninos bajos. Está rico, sin complicaciones.
Lo encontré en el oyster bar Ostras, Pedrín (donde está tomada la foto) por 22 €. En tienda cuesta la mitad o algo más.
 
 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario