Borba es un pueblecito portugués cercano a Estremoz, en pleno Alentejo, famoso por sus mármoles y por sus vinos. Hay varias bodegas, entre ellas una cooperativa, en cuya propia tienda compramos el vino que hoy catamos, un gran reserva elaborado con las variedades locales trincadeira y alicante bouschet.
Fonte das Bicas, emblema de Borba, elaborada en mármol local. Ya que os hablo de mármol y vino, mirad:
En primer plano, viñedos; en segundo, escoriales de las canteras de mármol.
Finalmente, una instantánea de la Adega de Borba, la cooperativa que elabora el vino de hoy. Vino que, por cierto, se adivina en una de las imágenes que hay en la parte superior de la foto (podéis ampliar).
Adega de Borba grande reserva 2013
Adega cooperativa de Borba CRL
DOC Alentejo
14,5%
Catado el 1 de diciembre de 2020.
- Más oscuro que cereza pero menos que picota; a caballo entre ambos tonos de tinto. Capa muy cubierta, ribete cardenalicio.
- Intensidad aromática media-alta: es un vino sorprendentemente animal, con notas de cecina, jamón y cuero. También hay un fondo balsámico que recuerda a la sabina.
- Seco y salino, con cuerpo medio. Grandes taninos que se pulirán con más tiempo en botella. Persistencia media. Rico.
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