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domingo, 15 de mayo de 2022

Mort Subite witte

À la Mort Subite es una cervecería típica de Bruselas, catalogada como edificio histórico, donde originariamente se elaboraba la cerveza Mort Subite por parte de su inventor, Théophile Vossen, cuya familia sigue llevando a día de hoy las riendas del local.

El nº 7 de la rue Montagne aux herbes potagères, cuya parte baja ocupa la cervecería.
 

Es un establecimiento muy chulo, con techos altos y decoración barroca original, estilo Luis XVI, que no se ha cambiado desde 1902, año de la inauguración. Lo que sí ha cambiado es la ubicación de la fábrica: si antaño este bar era una auténtica brasserie, es decir, un bar que elaboraba su propia cerveza, hoy la birra se fabrica en cantidades industriales y pertenece al conglomerado de Heineken. No obstante, se sigue pudiendo degustar aquí, y como muestra el botón que hoy os traigo.

Madera, techos altos, estucados...
 

Por cierto, el nombre Mort Subite deriva de un juego de dados de la época; si queréis aprender a jugarlo, echad un vistazo a la página oficial, muy currada, de esta marca: ahí lo explican.

Mort Subite witte. Mezcla belga de witbier y lambic. 5,5%
Catada de grifo el 31 de agosto de 2021 en À la Mort Subite.
  • Dorada, turbia, con crema blanquecina compacta.
  • Intensidad aromática media: mirabel, melocotón, albaricoque, orejón. También algo de pan.
  • Ligera, acuosa, agridulzona. Final breve, sin amargor, pegajoso. Maluca.
 
 
La cervecería es una chulada, pero esta birra es un petardo. Jack da fe de todo ello.

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