Vamos con nuestra primera cerveza hondureña. Paradójicamente, lleva el nombre de una antigua ciudad jamaicana (actualmente una pedanía de Kingston, la capital) y la receta la elaboró un alemán, un tal Helmut Lutz que echaba de menos la birra de su nativa Bavaria. Sin embargo, no elaboró una weissbier, sino una pils normal y corriente. Cosas veredes.
Port Royal Export. Lager hondureña. 4,8%
Catada el 4 de marzo de 2023.
- Dorada pálida, limpia, con una crema duradera, espesa y nívea.
- Intensidad aromática media-baja: manzana verde, lemon curd, algo de jengibre; también césped, lima, y cilantro. Sorprendente nariz.
- Ligera sin ser acuosa (cuerpo escaso). Viva, ligeramente abocada. Final de persistencia media, sin amargor, nuevamente algo abocado. Os voy a decir una cosa: no está mal. Es comercial, tirando a petardilla, pero no está mal. Se deja beber, y no es lo mismo de siempre.
Servida en copa Teku. Dice Jack que hay premio para quien nos diga marca y modelo de las estilográficas en la foto (pista: misma marca y modelo ambas).
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