La propia cervecera la denomina "triple impériale", que nos da la idea de una triple con mayor carga alcohólica. Sin embargo, en RateBeer la clasifican como una ale belga fuerte (es un estilo concreto, no cualquier ale de Bélgica con mucho alcohol). Pero, para seros sinceros, yo me he encontrado con una cuádruple: color pardo oscuro, muchos aromas torrefactos; dulzona, sedosa, potente (10%), sin amargor...
No sé por qué hay tanto recelo a la hora de llamar a las cuádruples por su nombre, pero es algo de lo que ya hemos hablado alguna vez por aquí (como muestra, dos botones: uno y dos). En fin, se clasifique como se clasifique sigue siendo una pasada. Vamos a catarla:
Abbaye des Rocs triple impériale. Ale belga tipo quadrupel. 10%
Catada el 9 de marzo de 2016.
- Pardo rojizo de capa cubierta, con abundantísima y espesa crema beige.
- Aromas intensos de chocolate, tabaco, café, miel, fruta roja, roca de río...
- Suave, cremosa, con ataque dulzón. Paso bien marcado pero sin que el alcohol resulte nunca agresivo (pese a lo alto del grado). Muy equilibrada. Final muy largo sin amargor. Genial.
Es deliciosa y, encima, sale muy bien de precio (unos dos pavos en tiendas especializadas).
Pero qué bien hacen los belgas la birra, caramba.
Catada en el extinto restaurante Lágrimas Negras, en el hotel Puerta América de Madrid.
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