Ahora vamos a probar su amontillado, elaborado a partir de uva palomino, con una edad media de 45 años de envejecimiento en botas de roble americano. Lógicamente, todo lo que os acabo de contar encarece el producto final: la botella anda ligeramente por encima de los 50 pavos. Con todo, los vale.
Amontillado Tradición VORS
Bodegas Tradición SL
DO Jerez-Xérès-Sherry
19.5%
Catado el 17 de marzo de 2016.
- Ámbar almendrado con irisaciones verdosas. Brillante y limpio.
- Intensidad aromática elevada: avellana, yodo, cacao, tabaco, caja de puros, nuez, un punto empireumático (látex).
- Potente y seco en el ataque. Paso salino y umami. Persistencia media. Muy rico.
En varios restaurantes que hemos visitado lo tienen como amontillado de elección: La Tasquita de enfrente, Arola Gastro, Kabuki...
En esos restaurantes también he disfrutado de esa copita tan selecta. Por cierto, que en Kabuki me sorprendió comprobar lo bien que maridaba con algunos de los platos que allí tomé.
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