¿Y qué es una saison? Pues es una buenísima pregunta, bastante más difícil de responder de lo que podría parecer de primeras. Históricamente eran birras estacionales (de ahí el nombre) que se elaboraban en invierno para beberse en verano; tenían bastante carbónico, capa escasa y poco grado. Hoy son lo que le dé la gana al elaborador, incluso (como la de hoy) justo lo contrario de lo que os he dicho. Vamos, que ni flores.
Por cierto, me parece que el nombre significa "hoy" en japonés. Hay que decir todo eso, por lo visto. Hay quien sostiene que no, que significa "matar dos pájaros de un tiro". En ese caso bastaría con decir tan poquito. Si alguien controla nipón que nos lo deje en comentarios, porfa. Mientras tanto, me he acordado de Lost in Translation, mira tú.
Isseki Nichō. Ale canadiense. 9,5%
Catada el 13 de octubre de 2018.
- Nigérrima con irisaciones pardas. Crema leonada que desaparece en un santiamén.
- Intensidad aromática media-alta: cacao, café, tostada... y una nota de ron, muy interesante.
- Suave y aterciopelada, muy densa y cálida. Potente, con paso lento y final amarguísimo muy persistente. Para beber despacio.
La etiqueta es una chulada, obra de Yannick Brosseau.
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