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martes, 12 de febrero de 2019

Canasta (con más de medio siglo)

Seguimos con las botellitas de Williams & Humbert que mi amiga Ana encontró en su alacena y que tienen décadas y más décadas. En este caso una referencia que aún existe, tal vez la más conocida de la bodega: Canasta, un cream (mezcla de oloroso y PX). Esta vez ella se animó y lo catamos juntos (y salió rico, menos mal).

Canasta
Williams & Humbert SA
DO Jerez-Xérès-Sherry
19,5%
Catado el 9 de febrero de 2019.
  • Caoba limpio (los posos, una vez más, se quedan en las paredes), de capa media.
  • Intensidad aromática elevada: una nota muy marcada de ron con pasas (como en los postres y helados, ya sabéis). Más fruta deshidratada (dátiles), canela y cuero.
  • Suave y graso, ligerísimamente abocado. Paso fresco, con salinidad y umami acusados. Final de persistencia elevada, con notas marcadas de café y pasas. Muy buena evolución.

Vamos a tratar de conseguir una botella actual también, para comparar.
Arriba, a la derecha... ¡Spiderman!

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