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jueves, 18 de abril de 2019

Cuco

De las bodegas sanluqueñas Barbadillo ya hemos catado unas cuantas cosas, tanto en generosos cuanto en tranquilos, y así vamos a seguir porque son muy interesantes, la verdad (pese al inefable Castillo de San Diego, que es el que conoce todo el mundo).

La bodega en Sanlúcar de Barrameda.


Hoy catamos su oloroso seco, elaborado con palomino fino, en el que los vinos más jóvenes tienen un mínimo de 12 años.

Cuco
Bodegas Barbadillo
DO Jerez-Xérès-Sherry
19,5%
Catado el 9 de abril de 2019.
  • Topacio ambarino, limpio, con ribete grisáceo. Una capa muy curiosa.
  • Intensidad aromática muy elevada: nuez, pistacho, muebles antiguos, salazón.
  • Potente, salino, no muy gordo. Buenos umami y metal en el paso. Final tánico, metálico de persistencia elevada. Por vía retronasal llegan notas de genciana.
La botella ronda los 20 pavetes.
Catado y fotografiado en el túnel del vino del 33º Salón Gourmets.



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