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lunes, 3 de junio de 2019

Claramunt picual

De Claramunt hemos catado sus excelentes monovarietales de frantoio y koroneiki, variedades foráneas; hoy probamos su picual, la variedad más local dado que la almazara es de Baeza.

Tenemos la suerte de probarlo a partir de botella de medio litro (las anteriores eran de cuarto); como de costumbre, la botella es una preciosidad inspirada en Miró.

También tenemos la suerte de que esta almazara indique siempre la fecha de elaboración: en nuestro caso la primera semana de noviembre de 2018, por lo que el aceite está dentro del primer año, que es cuando hay que consumirlo (recordad que luego pierde cualidades organolépticas a toda velocidad).



Claramunt picual
100% picual AOVE
Olivar de la Monja SL
Catado el 2 de junio de 2019.
  • Frutado alto, incluso muy alto: una primera nota de tomate en rama muy agradable nos recibe. Detrás hay también almendra cruda, pero el tomate domina.
  • Amargo menos alto de lo que suele corresponder a la variedad. Muy envolvente, paso muy lento.
  • Picante moderado, agradable, con persistencia elevada. Sigue acertando esta almazara.
Además, es sistema anti-goteo funciona muy bien. Os prometo que ni llevo comisión ni soy amiguete de los elaboradores.

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