Venga, vamos a probar uno de los segundos con una historia peculiar: los viñedos de Podere Capaccia, sobre el río Pesa, se abandonaron tras la II Guerra Mundial, pero han revivido de la mano del belga Herman de Bode y, claro, en Bélgica se pueden encontrar con facilidad.
Elaborado muy mayoritariamente con sangiovese (y un 5% de ancelotta), se envejece durante 18 meses en fudres de roble de 1500 litros.
Podere Capaccia Chianti Classico riserva 2015
Podere Capaccia SOC Agricola SRL
DOCG Chianti Classico
13,5%
Catado el 27 de junio de 2019.
- Picota cubierto, ligerísimamente turbio, con ribete cardenalicio.
- Empieza cerrado, y la primera nota es de cuero. Cuando abre, tenemos mucho mineral (crayón, lacre) y fruta roja. Conforme gana temperatura llegan notas de fruta negra y, también, de incienso.
- Suave, con cuerpo medio. Acidez marcada y buen tanino. Paso franco con muy buen metal y ligera salinidad, que deriva en un final de persistencia media, con nuevas notas de mineral. Majo, y al ganar temperatura mejora sensiblemente, así que no os paséis enfriándolo.
Servido en copa Schott-Zwiesel en el interesantísimo restaurante amberino Bij Lam & Yin, del que os hablaré en breve.
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