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jueves, 22 de agosto de 2019

Los Loros - La bota de Mateo

Juan Francisco Fariña Pérez y familia llevan desde hace 20 años embotellando el vino que producen en Arafo, Tenerife (Islas Canarias, España), con viñedos a unos 800 m de altura. Desde hace algún tiempo tienen una gama llamada Los Loros, basada toda ella en variedades locales, de la que vamos a catar su monovarietal de listán blanco.

Pese a emplear una variedad netamente canaria, utilizan botas de Jerez para envejecer el vino, por lo que tiene notas de estos vinos y de sus madres. Sale al mercado sin añada pero bajo la DO Valle de Güímar.

La bota de Mateo (Los Loros)
Juan Francisco Fariña
DO Valle de Güímar
14%
Catado el 17 de agosto de 2019.
  • Dorado pálido ligeramente turbio.
  • Aromas principalmente secundarios: levadura, lías, ajerezado (ya lo avisábamos).
  • Fresco, muy potente (hablamos de 14% en un blanco), con gordura media y mucho umami en el paso. Persistencia media-alta.
Una vez más, en el restaurante La Lobita, con estrella Michelin.




4 comentarios:

  1. Buenas tardes, parece que has repetido la foto del vino comentado ayer. La abundancia de la Lobita!.
    Saludos.

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    Respuestas
    1. ¡Caramba, qué fallo! Además he estado unos días fuera, totalmente desconectado, y he tardado en arreglarlo. Pero ya está, con su foto correcta. Muchas gracias a los dos.

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