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miércoles, 25 de septiembre de 2019

Bassus pinot noir 2017

En su día catamos el Bassus premium de estas mismas bodegas (ahora llamado Casilla Herrera y bajo la DO Valencia, según tengo entendido); estaba elaborado con cinco uvas diferentes, nada menos, y salía muy rico.

Hay otro Bassus que no habíamos tenido ocasión de catar, que sigue bajo la DO Utiel-Requena, y que es monovarietal de pinot noir; vamos hoy a subsanar dicha carencia, sin más prolegómenos.

Bueno, sí, un prolegómeno tan solo: atención, que siendo uno de los pinot noirs mejor conseguidos de la península (siempre a nuestro humilde juicio, claro) vais a ver que lo hemos catado y fotografiado varias veces, incluso esta misma añada.

Bassus pinot noir 2017
Bodegas Hispano+Suizas
DO Utiel-Requena
13,5%

Catado el 16 de septiembre de 2019 (1ª cata):
  • Bermellón brillante, de capa muy abierta y con abundante lágrima.
  • Intensidad aromática media: fresa, cereza, hoja de higuera.
  • Muy suave y delicado, con gran frescura y buena salinidad. Taninos muy bajos, pero presentes. Persistencia elevada. Muy agradable.
Catado el 10 de febrero de 2020 (2ª cata):
  • Granate muy abierto, con ribete grisáceo (como si de un rosado se tratase).
  • Intensidad aromática media: cereza, fresa, hoja de fresa, humo de encina.
  • Suave, ligero y fresco. Peristencia elevada pese a su sutileza. Notas ahumadas por retronasal. Francamente rico.

Aquí, catado en el Pifema Wine Day.
La botella sale por 20 euros.


Aquí, en Kulto, restaurante madrileño, donde sale por 32 lereles.
Podéis comprobar que la etiqueta es la misma de añada en añada, y que es la contraetiqueta la que da la información más precisa.


Otra vez la contraetiqueta; esta foto corresponde a la segunda cata.
Queda probado que es un vino que nos gusta en Bebercio.

 

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