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domingo, 8 de septiembre de 2019

Tot Oli

La finca de Vicente Todolí se encuentra cerca de Denia, pero ya en la montaña, en Vall de Gallinera, cerca de la Sierra Foradada, a 750 metros de altitud.

En ella se elabora solamente un aceite de oliva virgen extra, un polivarietal de arbequina, manzanilla, blanqueta, picual, canetera y borriolenc ("¿Maradona no juega?" escucho preguntar a Les Luthiers).

Viene muy bien presentado, de forma muy sobria, en dos formatos: botellas de 250 y 375 ml. Es el aceite que tienen en las mesas del restaurante Casa Pepa, también en la Montaña de Denia; me alegra que se haga consumo local.

Tot Oli
Arbequina, manzanilla, blanqueta, picual, canetera y borriolenc AOVE
Vicente Todolí Cervera
Catado el 23 de agosto de 2019.
  • Frutado medio: cáscara de plátano verde, manzana , hierba.
  • Amargo bajísimo, paso muy acuoso, plano.
  • Picante casi nulo y persistencia mínima. Sosísimo y sin personalidad.
En la terraza de Casa Pepa. La botella de 3/8 cuesta 8,70 €.

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