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domingo, 12 de septiembre de 2021

In Kees of emergency

Hace casi cinco años catamos la (¿el?) American barley wine de Kees; desde entonces no habíamos vuelto a probar nada de los de Middelburg, en Zelanda (la Zelanda original, no la Nueva).

El decimonónico Koning Molen ("Molino del rey") en la capital zelandesa. Os recomiendo la visita a esta ciudad.


Pues resulta que hace un tiempo me traje una pale ale sencilla de los de Kees para catar en casa, con un nombre bastante imaginativo, jugando con el inglés y el nombre de la cervecera, y hasta con los colores de la lata, que recuerdan a carteles de emergencia.
 
Nos dan mucha información en dicha lata: por ejemplo, que está elaborada con lúpulos Chinook y Ekuanot y maltas Golden Promise y Pilsmout, que si tiene 38 IBUs, que si cuántas son las unidades de pimple que supone la ingesta y más cosas todavía. Me parece bien.

In Kees of emergency. Ale neerlandesa. 5,5%
Catada el 30 de mayo de 2020.
  • Dorada, muy turbia, con crema blanquecina espumosa.
  • Intensidad aromática media. Buen equilibrio entre aromas de los lúpulos (césped, limón) y de las maltas (pan, bollería).
  • Seca y fresca, con final amargoso de persistencia media. Rica en su sencillez, invita a la siguiente.
Pese a ser una microcervecera, elabora cientos de birras distintas. Por el momento solo hemos catado dos, pero ambas nos han gustado, así que le seguiremos la pista.



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