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miércoles, 29 de septiembre de 2021

Kasteel Barista

Hola, colegas, y felicidades a Migueles, Gabrieles y Rafaeles en su onomástica.

Tras la "inexistente" Kasteel 7, que fue la última cerveza de esta gente que hemos catado (entrada que os recomiendo revisar, qué interesante), vamos ahora con su Barista, una impresionante cuádruple con nada menos que once grados.

Se autodenomina Chocolate Quad, así que parece que las notas de chocolate y de café (por aquello de barista) están aseguradas, ¿no es cierto?

Kasteel Barista. Cerveza belga de alta fermentación. 11%
Catada el 11 de mayo de 2020.
  • Marrón oscuro, de capa cubierta, con crema beige que desaparece rápidamente dejando un anillo duradero.
  • Intensidad aromática muy alta: efectivamente, la nota más llamativa es de café exprés. También chocolate negro (siguiendo el guion), avellana y caramelo.
  • Ataque dulzón. Paso lento y corpulento, bien equilibrado por la acidez fresca. El final, pese al estilo y los aromas, no trae apenas amargor. Eso sí, es muy persistente. Una fabulosa cerveza de postre.
Catada y fotografiada en GuXtos, Alcalá de Henares, donde sirven las cervezas en su propia copa o vaso, siguiendo la buena tradición belga. Fijaos en la colección de botellas y cristalería de cerveza que hay en segundo plano.



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