Buscar en Bebercio

Donar

miércoles, 4 de mayo de 2022

Palacio de Los Olivos arbequina

May the Fourth be with you all,

Ya hemos catado el Palacio de Los Olivos picual, que fue elegido en su momento mejor picual del mundo (ahí es nada); esta gente del Campo de Calatrava ha decidido ahora dedicarse no solo a la oliva picual y aventurarse con arbequina, que es poco menos que su antagónica en lo que a parámetros organolépticos se refiere (cuanta esdrújula, caramba).

La cuestión es que en la Península Ibérica, tanto en Portugal como en España, se elaboran buenos aceites y vinos en cualquier región, y eso hay que valorarlo al margen de convenciones. ¿Que en Ciudad Real les da por elaborar un aceite con arbequina? Pues vamos a catarlo. Y no son los primeros, ya otros en esta zona experimentaron antes.

Palacio de Los Olivos arbequina
100% arbequina AOVE
Olivapalacios SL
Catado el 13 de enero de 2022.
  • Frutado alto: manzana verde, tomatera, alcachofa. Muy buena nariz.
  • Amargo muy bajo, como cabía esperar de esta variedad. Paso algo acuoso, poco envolvente.
  • Picante medio, incluso bajo (de nuevo, una cuestión varietal). Persistencia reducida. La variedad está muy bien expresada: de arbequina suele ser el AOVE para no iniciados.
Botella de medio litro, ante la atenta presencia de Loxa.
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario