May the Fourth be with you all,
Ya hemos catado el Palacio de Los Olivos picual, que fue elegido en su momento mejor picual del mundo (ahí es nada); esta gente del Campo de Calatrava ha decidido ahora dedicarse no solo a la oliva picual y aventurarse con arbequina, que es poco menos que su antagónica en lo que a parámetros organolépticos se refiere (cuanta esdrújula, caramba).
La cuestión es que en la Península Ibérica, tanto en Portugal como en España, se elaboran buenos aceites y vinos en cualquier región, y eso hay que valorarlo al margen de convenciones. ¿Que en Ciudad Real les da por elaborar un aceite con arbequina? Pues vamos a catarlo. Y no son los primeros, ya otros en esta zona experimentaron antes.
Palacio de Los Olivos arbequina
100% arbequina AOVE
Olivapalacios SL
Catado el 13 de enero de 2022.
- Frutado alto: manzana verde, tomatera, alcachofa. Muy buena nariz.
- Amargo muy bajo, como cabía esperar de esta variedad. Paso algo acuoso, poco envolvente.
- Picante medio, incluso bajo (de nuevo, una cuestión varietal). Persistencia reducida. La variedad está muy bien expresada: de arbequina suele ser el AOVE para no iniciados.
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