De la cervecera inglesa Northern Monk solamente hemos catado Ethel, una curiosísima colaboración a tres bandas. Vamos hoy con esta Canadian breakfast stout.
¿Canadiense? ¿En qué se diferencia de otras breakfast stouts? En que lleva sirope de arce. Así de simple.
Monk's Syrup Stack. Canadian breakfast stout inglesa. 6%
Catada el 16 de abril de 2023.
- Marrón muy oscura, casi negra, con crema beige espesa, cremosa y duradera (la cata es de grifo).
- Intensidad aromática muy alta. Aromas golosos predominantes: efectivamente, sirope de arce; también melaza, caramelo, butterscotch, toffee... golosísima. Hay también notas de café y rúcula.
- Pese a la fase olfativa, en boca es seca, en absoluto dulce (ni siquiera abocada). Y, pese a la fase visual, no es densa y consistente, sino de cuerpo medio. El final es netamente amargo, pero no tan largo como podríamos esperar. Paradójica.
Como es de grifo y la cristalería es genérica, me tomé la molestia de fotografiar para vosotros...
...la referencia en el pizarrón. Número de grifo, casa elaboradora, etiqueta de la cerveza, nombre de la misma, grado alcohólico, banderita (nacionalidad) y estilo. Luego venían los precios. Bien por Baden-Baden, información a punta pala.
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