Elaborada con cuatro lúpulos distintos y con el simbolito de dos hachas cruzadas, esta cerveza belga ha pasado por varias matrices; en 2008 pasó a manos de Alken (que, a su vez, está fusionada con Maes y ambas son subsidiarias de Heineken). De unos años a esta parte (coincidiendo con el cambio de manos y la caída en una multinacional) se ve en más y más establecimientos belgas, aunque todavía no es tan fácil verla fuera de sus fronteras.
De esta misma marca hemos probado ya su BIPA.
Hapkin. Ale belga. 8,5%
Catada el 26 de agosto de 2021.
- Dorada, ligeramente turbia, con abundante crema, nívea y muy duradera.
- Intensidad aromática media: una nota peculiar de jengibre; también hierba y pan.
- Cuerpo medio-alto. Seca (pero sin exagerar), oleosa, con buen frescor. Amargor medio, incluso alto (ya sabéis que las cervezas belgas tradicionales no suelen ser amargas). Persistencia elevada. Maja.
Catada en el Tangla Hotel Brussels (aunque comprada en una tienda normal y corriente).
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