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miércoles, 27 de diciembre de 2023

Olissey Équilibre

Muy buenos días,

Hasta la fecha solamente habíamos catado un AOVE de Túnez; fue en el Olive Oil Bar del WOOE 2017 (certamen internacional del aceite de oliva); un lustro después, volviendo al mismo foro, tenemos ocasión de catar el siguiente. Se ha hecho esperar.

Se elabora en Oued Ellil (La Manouba), a las afueras de la capital tunecina, por la familia Boubaker, que se precia de sus olivos centenarios, plantados por exploradores italianos siglos ha. También se precian de emplear solo métodos ecológicos, sin pesticidas ni herbicidas y cosechando a mano. Solo elaboran virgen extra, y tienen tres aceites en el mercado: dos monovarietales y un polivarietal, que es el que hoy catamos.

Elaborado principalmente con la variedad local chetoui (70% del total), acompañada por la también local sayali y la italiana frangivento.

Olissey Équilibre
Chetoui, sayali y frangivento AOVE
Olyssey
Catado el 9 de marzo de 2022.
  • Frutado bajo. Goloso: notas marcadas de fresa ácida, también de tomate cherry maduro.
  • Amargo bajo. Paso muy untuoso, marcado.
  • Picante medio. Persistencia elevada, con notas verdes por vía retronasal que contrastan con el frutado tan goloso.
Como la foto es con un objetivo de toda la vida, que enfoca solo una cosa, podéis ver bien la etiqueta, con la imagen del carbonero, y el vasito; pero os va a costar leer los datos en el papelote informativo, más allá de saber que estamos en el WOOE 2022.
 
 
 

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