Que una brown ale responda al nombre de Brown Owl no deja de tener su gracia eufónica.
Elaborada por Dry & Bitter en Gørløse, Dinamarca, tuve ocasión de catarla de grifo en la capital del país, en el pub Hop House, acompañado de un lagun que acababa de hacer y que terminaría quedándose conmigo, y al que veréis en las fotos más abajo.
Brown Owl. Brown ale danesa. 5,2%
Catada el 17 de septiembre de 2024.
- Capa entre caoba y granate, con crema beige consistente pero no muy duradera.
- Intensidad aromática media-alta: fundamentalmente avellanas; también nueces, cuero y café.
- Seca, con buen cuerpo y paso muy bien equilibrado. Final amargoso y seco, de persistencia media-alta. El estilo está muy bien expresado.
Con Bjorn, mi nuevo amiguito, dentro de Hop House. La birra es de grifo, y podéis ver su nombre y descripción en la referencia superior, sobre la Guinness de toda la vida. Si os parece que la foto está un poco oscura es porque el pub tiene esa iluminación, pero tranquilos...
Lógicamente, la crema había mermado.
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