Buscar en Bebercio

Donar

jueves, 5 de julio de 2018

Zatte

De la microcervecera amstelodamense 't IJ (qué redicho que soy) hemos catado su IPA y su Columbus; ambas eran muy interesantes y me las volvería (y vuelvo) a tomar. Hoy vamos a catar otra birra de la misma casa: Zatte.

Esta es su triple; ecológica, sin pasteurizar ni filtrar. Por cierto, en flamenco (esto es, en neerlandés de Flandes) zatte significa varias cosas: significa copa (de beber), bebercio (muy propio, oiga; esto es, el contenido de la copa, la priva) y, también, metonímicamente, borracho, chuzo, pedo. Nombre interesante para una birra, qué duda cabe.

Zatte. Ale neerlandesa. 8%
Catada el 17 de noviembre de 2012.
  • Ocre ambarino cubierto y brillante con reflejos verdosos. Burbuja fina, abundante y conspicua. Crema marfil poco duradera.
  • Intensidad aromática elevada. Compleja: flores blancas, panadería, cáscara de cítricos, cilantro...
  • Mucho cuerpo. Aúna bien acidez y amargor. Potente, sápida, fuerte y compleja. Persistente, con notas herbáceas y florales. Interesante y grata.
De mi colección de labelofilia.

No hay comentarios:

Publicar un comentario