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sábado, 24 de agosto de 2019

Viña AB (con más de cuatro décadas)

Ya hemos catado el Viña AB como mandan los cánones; probémoslo ahora de una forma menos canónica pero que nos encanta: viejo.

Tengo que agradecerle desde aquí a Diego Muñoz, responsable de la bodega del restaurante La Lobita (en el que estamos parando mucho últimamente) la posibilidad de tal cata, ya que él es también un apasionado de los vinos viejos.

Botella, pues, de los años 70 (quizás hasta anterior); si contrastáis con la otra entrada veréis que las etiquetas han cambiado, y también lo va a hacer el vino.

Viña AB amontillado (con más de cuatro décadas)
González-Byass
DO Jerez-Xérès-Sherry
16,5%
Catado el 17 de agosto de 2019.
  • Dorado muy abierto. El ribete ha perdido todo su color.
  • Intensidad aromática muy alta: acetona, laca, resina, manzana pocha. Es obvio que la nariz se ha venido abajo.
  • Aún graso, potente y pungente, con acidez media tan solo. Por vía retronasal las cosas están mejor que por vía nasal directa: aquí no hay faltas, sino maderas aromáticas. Persistencia elevada.
Es obvio que los vinos no son inmortales, ni siquiera los generosos.

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