De la londinense The Kernel hemos catado ya su soberbia Export Stout London 1890 y su Pale Ale Chinook Ella.
Esta casa no pone nombres ocurrentes a sus birras, la verdad: solo describe en qué consisten. Este caso no va a ser una excepción: una lager fermentada en fudres de madera (de 5000 l) durante mes y medio, y posteriormente madurada en inoxidable durante otro tanto.
El lúpulo empleado es Tettnanger, un lúpulo noble alemán; por lo visto hay otra, con dos decimas menos de alcohol y que añade al anterior Perle; el caso es que es a esta birra a la que ellos denominan con el nombre de esta entrada y a eso me refiero, aunque haya quien especifique el lúpulo o el grado.
The Kernel Foeder Lager. Cerveza inglesa fermentada en fudre. 4,8%
Catada el 5 de septiembre de 2020.
- Dorada pálida con crema espumosa, espesa y muy duradera.
- Una primera nota de limón. También cuero, trigo crudo y ceniza.
- Seca, con paso acídico y umami. Final sin amargor de persistencia media. Maja.
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